外媒 中国2艘新型战舰入列 潜艇杀手 将巡航南海_军情

2017-12-07 12:12

星岛环球网新闻:美媒称,中国国民解放军海军11月将两艘江岛级(056/056A)护卫舰入列。

美国外交学者网站11月30日以《中国海军新增两艘“潜艇杀手;隐形战舰》为题报道称,这两艘新军舰——广元舰(舷号552)和遂宁舰(舷号551)——分辨于11月16日和11月28日在中国南方的广东省广州某海军基地入列。它们将在解放军海军南海舰队服役,该军队负责中国在南海的海军举动。

报道称,056江岛级护卫舰被中国海军指定为轻型导弹护卫舰。目前有两种江岛级军舰在中国海军服役:一种是多用处护卫舰,另一种是专门的反潜作战护卫舰。广元舰和遂宁舰属于后者,除了尺度配件,还配备了包含拖曳式和可变深度声呐在内的专门装备。

除了装备4枚“鹰击83;反舰导弹(每个导弹发射器配2枚导弹,共有2个导弹发射器)和一门76毫米主炮外,这种反潜作战护卫舰还配备了两个324毫米的三重鱼雷发射器,以及可变深度和拖曳声呐。该舰的飞翔甲板还容许应用专门为反潜战任务配备的Z-9军用直升机。

不外,报道表现,这种轻型护卫舰并不具备充任直升机机库的作用,这象征着在056A型护卫舰上永恒驻扎一架机载吊放式声呐的直升机将很艰苦。反潜战还是解放军海军的重要任务之一,而且中国海军的目的是敏捷进步其在该范畴的才能。

报道称,056A型护卫舰是为在中国沿海200海里专属经济区内执行巡逻和护航任务而设计的。依据美国海军聚焦网站援用的中国国防部的申明:

056型护卫舰是中国自主研制的新一代轻型导弹护卫舰。它的长度为89米,宽11米,满载排水量1500吨。

该舰由中国自主研制、设计建造,设备多种兵器装备,特色是存在良好的隐身机能、较强的兼容性,以及进步技巧的普遍利用。

在解放军海军入列后,该舰将履行巡逻、警惕、渔业维护、护航、反潜作战跟濒海反叛面作战等义务。

据报道,中国海军打算打造一支由多达60艘江岛级(056/056A)轻型护卫舰组成的舰队。仅今年一年,中国海军就已将7艘江岛级轻型护卫舰(全体为056型反潜作战型)投入使用。预计仅在今年12月和明年1月就会增添4艘轻型护卫舰。

相关的主题文章: